Sabias que existem alimentos que podem ajudar no teu bronzeado?
Sim, é verdade a alimentação tem influência em todos os aspetos do teu corpo, incluindo o bronzeado. Uma correta alimentação pode ajudar a manter uma pele hidratada e pigmentada durante mais tempo.
A capacidade de acelerar o processo de bronzeamento da pele é devido aos alimentos ricos em betacaroteno, uma propriedade responsável pela pigmentação da pele e produção de melanina, substância que dá cor à pele.
Regra geral quanto mais forte e vibrante for a cor do alimento, mais betacaroteno tem!
Assim sendo, os alimentos que te ajudam a desenvolver (e a manter) uma pele bronzeada de forma saudável são:
Cenoura:
É dos melhores alimentos que ajudam a bronzear. É uma excelente fonte de betacaroteno, que contém boas quantidades de vitamina C e potássio e que ajuda a controlar a retenção de água;
Batata-doce:
Acelera o bronzeado da pele e é uma excelente fonte de vitamina A, vitamina C, vitaminas do complexo B, fósforo e ferro;
Abóbora:
Apresenta elevadas doses de betacaroteno e uma quantidade considerável de vitaminas do complexo B, fósforo e ferro. Para além de ser um alimento que ajuda a bronzear, ajuda a combater a oxidação das células e atua contra o envelhecimento;
Pimentos:
Os pimentos amarelo, vermelho ou verde são ricos em cálcio e vitaminas antioxidantes que protegem os tecidos e as células do organismo, evitam o envelhecimento precoce e protegem a pele do sol;
Vegetais verdes-escuros:
Os brócolos, espinafres, couve e rúcula são alguns dos exemplos de vegetais que estão na lista de alimentos que ajudam a bronzear. Uma vez que são fontes de clorofila com alta concentração de vitaminas que contribuem para a manutenção do dourado da pele;
Beterraba:
Esta é muito rica em betalaina, antioxidante amigo da pele e da sua coloração;
Manga:
É uma boa fonte de betacaroteno e rica em vitaminas que ajuda a intensificar o bronze da pele no Verão;
Papaia:
Fruta rica em fibras, contém enzimas que ajudam a prevenir a oxidação do colesterol e ajuda a prevenir doenças cardiovasculares. Os antioxidantes presentes ajudam no controlo do envelhecimento prematuro, na prevenção de obstipações e na digestão.
De forma a garantir o bronzeado perfeito opta por manter um consumo regular destes alimentos, para que assim consigas ter uma reserva natural de betacarotenos e antioxidantes. O ideal é consumires diariamente 2 ou 3 porções destes alimentos pelo menos 1 semana antes da exposição solar.
Mas não te esqueças que, para além da alimentação equilibrada a hidratação é igualmente importante no que diz respeito à pele!